Тамбовская область потратит на создание инфраструктуры крупных инвестпроектов 3,1 млрд рублей

27 июня 2012

Тамбовская область потратит на создание инфраструктуры крупных инвестпроектов 3,1 млрд рублей

В 2012 году на создание инфраструктуры крупных инвестиционных проектов в Тамбовской области будет выделено 3,1 млрд рублей из федерального бюджета при софинансировании из областной казны.

Глава региональной администрации Олег Бетин пояснил, что в настоящее время подписано правительственное распоряжение о выделении области в 2012 году 2,8 млрд рублей под программу развития АПК (так называемая третья очередь). Остальные средства будут направлены на эти цели из областного бюджета. Из общего объема вложений около 2 млрд рублей пойдет на строительство дорог к новым объектам.

«Хватит латать ямы, пора обеспечить высокое качество региональных дорог, поэтому выделяемые средства необходимо использовать с высокой эффективностью», - пояснил глава региона.

Областные власти, поддерживая крупных инвесторов в рамках частно-государственного партнерства, обеспечивают их проекты в области АПК транспортной, энергетической, коммунальной инфраструктурой за счет привлечения средств из федерального и собственного бюджетов. По такой схеме возводились, в частности, крупнейшая птицефабрика в регионе – Инжавинская, а также крупный проект «Тамбовского бекона» по строительству свинокомплексов.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68