Общественность одобрила итоги исполнения бюджета Тамбовской области за 2011 год

26 июня 2012

Общественность одобрила итоги исполнения бюджета Тамбовской области за 2011 год

Общественность по итогам публичных слушаний в целом одобрила исполнение бюджета Тамбовской области за 2011 год, рекомендовав администрации региона в том числе продолжить работу по повышению качества публичных услуг, предоставляемых гражданам, и эффективности выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований.

В окончательном виде бюджет Тамбовской области за 2011 год исполнен по сравнению с первоначально принятым вариантом со значительным ростом основных параметров бюджета: доходы были приняты в размере 22,7 млрд рублей, а исполнены -  32,2 млрд рублей; расходная часть выросла с планируемых 23 млрд рублей до 31,9 млрд рублей. Таким образом, финансовый год был завершен с профицитом в сумме 336 млн рублей.

Замглавы администрации области, начальник финансового управления Любовь Третьякова в рамках публичных слушаний сообщила, что в процессе исполнения бюджета главный финансовый документ региона корректировался четыре раза, в результате чего его объем был увеличен на 41,4%. По ее словам, рост доходов региональной казны обеспечивался прежде всего инвестиционной активностью, за счет которой вырос и ВРП. Значимую долю в ВРП области занимает АПК.
 
«Напомню, что повышение рейтинга области до уровня «Стабильный» международное агентство Fitch осуществило прежде всего на основе улучшения бюджетных показателей. Кроме того,  нам удалось войти во многие федеральные программы, и за счет этого главным образом сформировать бюджет развития. Таким образом, можно сделать вывод, что качественный прогноз бюджетного развития региона оправдывается», - пояснила госпожа Третьякова.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68