В Тамбове оказывают услуги без бумажной волокиты

25 июня 2012

В Тамбове оказывают услуги без бумажной волокиты

Тамбовская область вошла в число 29 регионов-лидеров, где, по мнению экспертов, обеспечен в должной мере переход на межведомственное электронное взаимодействие с 1 июля 2012 года.

Именно с этой даты вступает в действие новый порядок взаимоотношений государственных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления с заявителями. Такое требование диктует федеральное законодательство. Государственные и муниципальные услуги станут представляться строго по административным регламентам, заявитель сможет получать их в том числе и в электронной форме, будет отлажено межведомственное информационное взаимодействие в соответствии с необходимыми документами по запросам граждан.

Готовность региона к работе в новых условиях была рассмотрена на совещании в режиме видеоконференцсвязи с городами и районами области, которое провел первый вице-губернатор Александр Сазонов. Он отметил, что методика межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг отработана практически полностью, что позволит работать без очевидных сбоев. По словам Александра Сазонова, это очень важно для тамбовчан, так как обмен информацией между различными учреждениями произойдет без участия заявителя, что избавит его от обременительных хлопот. В случае нарушения сроков предоставления услуги должностное лицо подвергнется штрафным санкциям.

Заслушивая глав городов и районов области, Александр Сазонов подчеркнул, что новой системе предстоит пройти экзамен на практике, возможно, на этом пути будут ошибки, однако чиновникам следует помнить одно: гражданин должен получить качественную услугу, а все необходимые документы обязаны быть оформлены в срок, без волокиты.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68