Тамбовчане вернулись с Всероссийского конкурса Безопасное колесо

21 июня 2012

Тамбовчане вернулись с Всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

Фигурное вождение, знание ПДД и основ медицины - все это необходимо для участия в ежегодном Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо».

В 2012 году состязание проходило почти за две тысячи километров от Тамбова, в Ханты-Мансийске. Тамбовскую область представляла команда юных инспекторов дорожного движения из Сосновки. Ребята вернулись с отличными результатами.

По школьным коридорам - на велосипеде. Это не баловство, а тренировка. Секция юных инспекторов движения в Сосновской школе №2 существует меньше года. Но результаты уже такие, что от перспектив у тренера и родителей кружится голова. Областные соревнования команда из Сосновки выиграла с большим отрывом, а на днях ребята вернулись из далекого Ханты-Мансийска, с Всероссийского первенства, где боролись с очень подкованными соперниками.

«В основном, фаворитами выступают команды Татарстана, Липецкой области, Тюмени. Но, что хочу сказать, детей я уже заранее настраивал, что команды вот этих регионов очень сильны и постоянно занимают призовые места», - отметил учитель физкультуры и ОБЖ Сосновской школы №2 Геннадий Летунов.

На сей раз, фаворитам пришлось подвинуться на пьедестале. Впервые за тридцать лет существования конкурса, абсолютным чемпионом в фигурном вождении велосипеда в личном зачете стал двенадцатилетний Дима Рыбин из Сосновки. «Когда я был маленький, папа купил мне велосипед. Я сначала не умел ездить. Ехал, ехал, первый раз, когда сел. И не мог остановиться. Еле-еле папа меня остановил», - рассказал призер Всероссийских соревнований «Безопасное колесо».

Остановить Диму, когда он на велосипеде, и сегодня нелегко. На двух колесах он и его друзья по команде проделывают такие трюки, что руками разводят даже опытные спортсмены и сотрудники ГИБДД.

Кроме искусства вождения, «Безопасное колесо» - это еще и серьезнейшая проверка на знание правил дорожного движения и умение оказывать первую помощь пострадавшим. Все необходимые материалы, программы, стенды, и даже специальные велосипеды для выполнения трюков, секции подарили сотрудники ГИБДД и районные власти. Результат не заставил себя ждать - в каждом испытании команда вошла в десятку лучших. Теперь юные велосипедисты готовятся покорить следующую вершину - чемпионат Европы по фигурному вождению велосипеда.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68