Театры из Тамбова и Рязани обменялись комедиями

18 июня 2012

Театры из Тамбова и Рязани обменялись комедиями

Зрители Тамбова и Рязани четыре вечера подряд смогут наслаждаться легкими, веселыми, искрометными спектаклями.

В Рязани пройдут спектакли Тамбовского драмтеатра, а в Тамбове – Рязанского. Гастрольную программу так и назвали - «Парад июньских комедий».

Старейшие театры России – Тамбовский драматический и Рязанский театр драмы – связывает долгая дружба. Уже несколько лет подряд власти двух регионов находят возможности, чтобы устраивать обменные гастроли, а сами актеры из Рязани приезжают в Тамбов не только, чтобы встретиться с местными зрителями, но и принять участие в театральном фестивале имени Рыбакова. В 2012 году впервые обменные гастроли пройдут летом, поэтому в программу решили включить только лучшие комедии из репертуаров Тамбовского и Рязанского театров.

Тамбовский и Рязанский драматические театры связывают давние творческие отношения. Начало им было положено в 2006 году, когда впервые, после почти двадцатилетнего перерыва состоялись обменные гастроли наших театров. Гастроли Рязанского театра стали значительным событием в культурной жизни Тамбовщины. Высокий исполнительский уровень и мастерство актёров, разноплановый репертуар театра покорили сердца тамбовчан.

Этим летом с 18 по 21 мая Рязанский театр драмы представит на суд тамбовских зрителей четыре комедии: «Опасные связи» Л. Филатова по мотивам романа Шодерло де Ланкло – эротический трагифарс в двух частях; «Блэз» К. Манье – живая и остроумная комедия положений, в которой события накладываются одно на другое, как снежный ком; «Школа соблазна» В. Азерникова – о забавных и сложных семейных отношениях. Впервые тамбовские театралы смогут посмотреть совершенно новый спектакль Рязанского театра «Папа в паутине» Р. Куни, премьера которого состоялась 16 мая. Это продолжение нашумевшего спектакля «Слишком женатый таксист». Пьесы Рэя Куни переведены на десять языков, на его спектакли во всем мире продано более ста миллионов билетов.

Тамбовские артисты в эти дни радуют рязанцев своими постановками. В Рязань тамбовчане привезли премьеры 2012 года – «Развод по-женски» и «Скупой», водевиль «Сердцу не прикажешь» и комедию «Дураки».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68