Сельские гостевые дома Тамбовщины готовы принять туристов

14 июня 2012

Сельские гостевые дома Тамбовщины готовы принять туристов

Чистый воздух, натуральные деревенские продукты, красивейшая природа – сейчас многие выбирают отдых вдали от оживленных трасс и городской суеты.

В Тамбовской области реализуется проект по развитию сельского туризма. 14 мая состоялось торжественное открытие первого сельского гостевого дома комплекса «Медовые просторы», расположенного в 130 километрах от Тамбова – в поселке Ивановка Жердевского района. Деревянный дом, оборудованный современной мебелью, сад с фруктовыми деревьями и большой участок. Колодец с чистейшей ключевой водой, пруды, предназначенные как для ловли рыбы, так и для купания. А вокруг леса, где можно поохотиться на лису, зайца и хоря. В одном гостевом доме могут остановиться 6-8 человек – большая семья или дружная компания. Первый уже готов принять постояльцев, в тоже время в Ивановке заканчивается строительство еще шести домов.

В Жердевском районе этот проект в жизнь воплощает семья Соколовых. Виктор Николаевич с супругой сами собираются переехать в новый поселок, который, к слову, будет постоянно расширяться. По словам Виктора Соколова, к реализации этого проекта приступили ровно год назад. Расчистили территорию, начали строительство домов. Средняя стоимость одного дома с благоустройством прилегающей к нему территории составила полтора миллиона рублей.

Рядом с сельским комплексом находится водопад и природный ключ на реке Савала. Отдыхающие смогут посетить краеведческий музей в Жердевке, побывать в Музее-усадьбе Сергея Рахманинова в селе Ивановка Уваровского района. Но главное - окунуться в сельскую жизнь. Ростуризм РФ отмечает все больший интерес отдыхающих именно к сельскому туризму. Не случайно на Тамбовщине реализуется проект по созданию комплексов гостевых домов. Помимо Жердевского района, их строительство ведется на территории Сосновского и Рассказовского районов.

В тамбовском регионе принята долгосрочная целевая программа по развитию внутреннего туризма на 2011-2015 годы. На ее реализацию из областного бюджета будет выделено порядка 32 миллионов рублей. К этим средствам планируется привлечь 162 миллиона рублей из внебюджетных источников. В 2012 году на развитие внутреннего туризма из областного бюджета будет выделено около 5 миллионов рублей. Планируется, что будут организованы культурно-познавательные маршруты, паломнический, сельский, детский и спортивный туризм.

Если говорить о туристическом потенциале, то на территории области располагается более 1300 объектов культурного наследия, в том числе и Воронинский заповедник. На Тамбовщине работает 25 турагентов, функционируют 55 гостиниц. В 2010 году распахнул свои двери туристический комплекс «Русская деревня», который находится в селе Карандеевка Инжавинского района.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68