В Тамбовской области 6 тысяч социальных работников отметят профессиональный праздник

08 июня 2012

В Тамбовской области 6 тысяч социальных работников отметят профессиональный праздник

В системе социального обслуживания и социальной поддержки населения области работают около 6 тысяч человек.

8 мая они отмечают профессиональный праздник – День социального работника. Сострадание и деликатность, оптимизм и сопереживание, любовь к людям и способность найти выход из любой ситуации. Такими качествами должен обладать социальный работник. И на Тамбовщине трудится большое количество специалистов этой сферы, преданных своему делу.

В регионе действует 41 областное государственное учреждение социального обслуживания населения различного типа. В их числе Моршанский, Сухотинский, Кандауровский психоневрологические интернаты, имеющие полувековую историю, а также учреждения нового типа – к примеру, уникальный Геронтологический центр. В целом на социальное обслуживание населения в области в 2011 году было израсходовано более 1 миллиарда рублей.

В регионе проживают 380,6 тысяч граждан льготной категории, в том числе 167,7 тысяч – федеральные и 212,9 тысяч – региональные льготники. Жителям области предоставляется 110 видов мер социальной поддержки. На эти цели в 2011 году было направлено 4,6 миллиарда рублей.

По решению региональных властей был увеличен размер адресной социальной помощи. Только в 2011 году ее получили около 5 тысяч жителей региона.

Начиная с 2009 года, 2834 ветерана Великой Отечественной войны улучшили жилищные условия. За последние пять лет около пятисот детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены жильем.

Внимание социальных служб направлено и на укрепление семьи. В частности, многодетным семьям предоставляется 18 мер социальной поддержки. За последние пять лет финансирование этих расходов с 34,5 миллионов рублей увеличилось до 220,3 миллионов рублей. Наиболее значимыми мерами поддержки многодетных семей, установленными за последний год, являются предоставление областного материнского (семейного) капитала в сумме 100 тысяч рублей, бесплатное выделение в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, индивидуального жилищного строительства. Земельные участки получили более пятисот многодетных семей.

Что же касается признательности и благодарности за нелегкий труд социальных работников, то в 2009 году региональные власти учредили новую награду – премию за заслуги в работе по социальному обслуживанию малоимущих граждан, организацию пенсионного обеспечения, социального страхования, занятости населения имени одного из самых известных тамбовчан - благотворителей Андрея Носова.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68