Жители севера Тамбова требуют от властей новый парк

08 июня 2012

Жители севера Тамбова требуют от властей новый парк

Темпы жилищного строительства в северной части города поражают воображение.

Всего несколько лет назад здесь были гектары неосвоенных земель, а сейчас один за другим вырастают жилые кварталы. С 2004 года в микрорайоне «Московский» было сдано в эксплуатацию 40 многоэтажных домов общей площадью около 180 тысяч квадратных метров. Сейчас в стадии проектирования и строительства находится еще 10 домов. Микрорайон застраивается, как и положено, по заранее разработанному плану, который предполагает не только строительство многоэтажных домов, но и объектов социально-кульурного назначения.

Жители микрорайона «Московский» обеспокоены тем, что в этой части города нет мест для отдыха. Они выступили с инициативой разбить парк на том участке, который сегодня уже выделен под строительство многоэтажного дома на улице Победы. Они отправили письма в адрес как главы администрации Тамбовской области, так и главы Администрации города.

- Этот участок изначально был запланирован под жилую застройку, - разъясняет глава администрации города Александр Бобров. - Парк здесь никогда не планировался. К моменту развития всей этой ситуации площадка уже была выделена под строительство многоэтажного дома. Это значит, что оформлены все документы, проведена подготовительная работа. Так что любые изменения повлекут за собой значительные штрафные санкции. Есть и ещё один момент: к этому участку уже подведены инженерные коммуникации. Таким образом, использовать эту территорию для размещения парка было бы не по-хозяйски. Сегодня у нас в городе наблюдается дефицит свободных земельных участков - то, что имеется, надо использовать рационально.

Что же касается возможностей для отдыха, то жители северной части города этим точно не обделены. Большой парк, площадью 8 гектаров, вскоре будет разбит в районе «Радужного». Появится сквер на пересечении Мичуринской и Чичерина: сейчас ведутся работы по переносу газовой заправки с этой территории. В перспективе — обустройство пешеходной зоны от улицы Чичерина до улицы Глазкова. Ведется обустройство зоны отдыха в Ласковском карьере. Причем, она будет оборудована так, как ни одна другая в городе. Для тех, кто предпочитает физически активный досуг есть современные стадионы у двух корпусов 36-ой школы, на территории технического университета. Там же функционирует новый бассейн. Скоро откроется ледовый дворец.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68