Тамбовские подростки стремятся работать в летние каникулы

01 июня 2012

Тамбовские подростки стремятся работать в летние каникулы

Летние каникулы - это не только время активного отдыха.

Некоторые подростки, чтобы заработать деньги на карманные расходы, устраиваются в этот период на работу. Одной из традиционных форм организации труда юных тамбовчан в летнее время в Тамбове являются трудовые бригады. Их деятельность осуществляется в Тамбове уже на протяжении четырнадцати лет. В 2012 году сформированы 15 бригад общей численностью 145 человек. В их составе будут трудиться воспитанники подростковых клубов, ребята из малообеспеченных и многодетных семей, и так называемые трудные подростки. С каждым членом бригады будет заключен трудовой договор с записью в трудовой книжке.

За первый летний месяц ребята проведут косметический ремонт помещений подростковых клубов, благоустроят приклубную территорию, помогут благоустроить детские сады № 44, 47, а также «Дом - музей Чичерина». В День памяти и скорби, 22 июня, ребята займутся традиционной уборкой воинских захоронений.

Спустя месяц после окончания работы трудовых бригад в «Доме молодёжи» пройдёт праздник первой зарплаты, на котором подросткам вручат заработанные деньги. В 2012 году оплата труда ребят состоит из двух частей: на каждого из городского бюджета будет выделено 2380 рублей, и 850 рублей предоставит центр занятости населения города.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68