По мнению экспертов рынок труда Черноземья приблизился к докризисным показателям

01 июня 2012

По мнению экспертов рынок труда Черноземья приблизился к докризисным показателям

Рынок труда Черноземья к настоящему моменту восстановился на 90% к показателям середины 2008 года, то есть докризисным, считают специалисты кадрового холдинга «Анкор».

По сравнению с 2010 годом в 2011 году количество вакансий увеличилось на 25%. В 2012 году 42% работодателей планируют увеличить численность персонала.

При этом рынок труда Центрально-Черноземного региона незначительно пострадал во время последнего кризиса, компании не прекращали работу по усилению своих команд в регионе. В целом, общероссийские тенденции распространяются и на тамбовский регион. Одной из логичных особенностей ЦЧР является высокий спрос на специалистов в сельском хозяйстве.

В «Анкоре» отмечают, что, несмотря на рост текучести персонала, который наблюдают работодатели, на рынке труда остаются опасения по поводу нестабильности – кандидаты с осторожностью рассматривают предложения о работе, а 44% опрошенных сотрудниками компании «Анкор» соискателей постоянно мониторят рынок труда и ищут варианты на случай сокращения. Еще одна особенность, которая наблюдается в последнее время, – встречное предложение работнику, который выразил намерение уйти из компании. В этой ситуации ему могут предложить продвижение по службе, увеличение оклада или другие изменения условий труда в лучшую для работника сторону.

Рекрутеры утверждают, что работодатели по-прежнему испытывают острый дефицит кадров высокой квалификации. Наиболее востребованный персонал в настоящий момент - это специалисты и руководители отделов продаж, инженеры, узкопрофильные специалисты и квалифицированные рабочие.

Холдинг «Анкор» – крупнейшая кадровая компания в России и СНГ. В настоящее время сеть холдинга включает 43 офиса по всей России, в Украине, Казахстане, Беларуси. Ежегодно АНКОР обслуживает более 1,6 тыс. клиентов, международных и национальных компаний, трудоустраивает свыше 9,5 тыс. человек на постоянную работу и более 17 тыс. на временные проекты. За 2011 год консолидированная выручка холдинга со-ставила 5,4 млрд. руб. (+44% к уровню 2010 года). Холдинг АНКОР входит в ICM Group.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68