В Тамбовской области с начала года изъято более 300 игровых аппаратов

10 мая 2012

В Тамбовской области с начала года изъято более 300 игровых аппаратов

В Тамбовской области продолжается планомерная работа по выявлению и пресечению незаконной деятельности игорных заведений.

В Тамбове стражи правопорядка закрыли подпольной клуб, который до последнего времени функционировал на улице Рылеева.

По информации регионального УМВД, 31-летняя женщина-оператор наряду с продажей лотерейных билетов предлагала всем желающим принять участие в азартных играх посредством сети Интернет. Полицейские изъяли два системных компьютерных блока и составили протокол об административном правонарушении. На владельца данного заведения может быть наложен штраф до одного миллиона рублей.

Несмотря на то, что на территории области деятельность игорных заведений была полностью запрещена еще в 2006 году, находятся предприимчивые люди, которые ради обогащения преступают закон. Владельцы подпольных казино используют различные ухищрения, чтобы сохранить и даже легализовать свой бизнес, к примеру, под прикрытием безобидной лотереи. Но такие факты пресекаются.

Губернатор Олег Бетин неоднократно называл игорный бизнес «социальным злом». Он лично контролирует, как исполняется закон о его запрете на территории области. Неравнодушные граждане сообщают на его неофициальный сайт о случаях нелегальной работы игорных заведений. За апрель 2012 года поступило пять таких сообщений.

По каждому из них полицейские проводят проверки. По статистике, в первом квартале 2012 года было проведено 39 проверок, составлено 18 протоколов об административном правонарушении, изъято 309 игровых аппарата. Сумма штрафов, наложенных на на предпринимателей, составила 1 миллион 700 тысяч рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4955 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24253 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2440 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68