В лесах Тамбовской области – особый противопожарный режим

04 мая 2012

В лесах Тамбовской области – особый противопожарный режим

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление «Об установлении особого противопожарного режима в лесах на территории области».

В соответствии с особым противопожарным режимом запрещается разведение костров и использование в лесу иных источников открытого огня, проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях. Ограничения вводятся с 4 мая текущего года в связи с резким увеличением среднесуточных температур и угрозой возникновения лесных пожаров.

Оперативные группы управления лесами области и территориальных управлений МЧС, МВД, Росприроднадзора будут проводить рейды, выявлять тех, кто нарушает пожарную безопасность, и виновных в возникновении пожаров, контролировать режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезд в них транспорта, предотвращать чрезвычайные ситуации, угрожающие населенным пунктам и объектам экономики.

Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано организовать патрулирование лесных массивов, привлекая к нему население, членов добровольных пожарных формирований. Как подчеркивается в постановлении, должна быть организована широкая разъяснительная работы среди населения о задачах охраны лесов от пожаров и ответственности за нарушение правил пожарной безопасности.

Архив новостей
всего на сайте: 4947 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24222 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2393 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68