Тамбовское УФАС не нашло причин наказывать региональную дочку Роснефти в установлении монопольно высоких цен на топливо

21 апреля 2012

Тамбовское УФАС не нашло причин наказывать региональную дочку «Роснефти» в установлении монопольно высоких цен на топливо

Тамбовское УФАС прекратило административное дело в отношении ЗАО «Тамбовнефтепродукт» (региональной «дочки» «Роснефти») по факту установления высоких розничных цен на топливо летом 2011 года.

Административное дело было возбуждено в конце 2011 года. ЗАО «Тамбовнефтепродукт» подозревалось в нарушении антимонопольного законодательства при установлении розничных цен на бензин марки Аи-95 и дизельное топливо в июне – августе 2011 года. По мнению антимонопольщиков, «Тамбовнефтепродукт» не снизил розничные цены на топливо, тогда как закупочные цены в этот период снижались.

Однако компании удалось убедить ведомство в том, что прямой зависимости между ценами закупки и ценами реализации бензина на тот период не было, так как могли реализовываться нефтепродукты, поступившие значительно раньше. «Также в цену закупки не были включены транспортные расходы и не был достигнут уровень рентабельности, а цены были одними из самых низких на региональных рынках», - сообщили в тамбовском подразделении «Роснефти».

В 2011 году «Тамбовнефтепродукт» уже карался штрафом в 11,9 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением. УФАС тогда удалось доказать, что компания без объективных причин повысил розничную стоимость топлива.

Основные виды деятельности ЗАО «Тамбовнефтепродукт» (входит в структуру «Роснефть») - оптовая и розничная продажа нефтепродуктов, других товаров и услуг через сеть автозаправочных комплексов и станций «Роснефть».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68