В Тамбовской области выдано 907 разрешений на осуществление деятельности такси

20 апреля 2012

В Тамбовской области выдано 907 разрешений на осуществление деятельности такси

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, оранжевый фонарь на крыше автомобиля и специальные «шашечки» на борту.

В России вступили в силу новые правила перевозки пассажиров на такси. О контроле за деятельностью такси накануне говорили на заседании Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области».

В соответствии с новыми правилами перевозки пассажиров и багажа легковым такси, необходимо получить разрешение на осуществление этого вида деятельности. Уполномоченным органом по выдаче таких разрешений и ведения их реестра является управление транспорта и автомобильных дорог области. Разрешение выдается сроком на пять лет и его стоимость составляет 2600 рублей.

По состоянию на 10 апреля 2012 года, в регионе выдано 907 разрешений на осуществление деятельности такси. Больше всего их получили таксисты Тамбова – 390. 110 разрешений выдано в Тамбовском районе, 80 – в Мичуринске, 52 – в Мичуринском районе. В других муниципальных образованиях региона разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси получаются не столь активно. И, по словам начальника управления транспорта и автомобильных дорог области Виталия Чарыкова, из Бондарского, Петровского и Пичаевского районов перевозчики автомобилями-такси с заявлениями на получение разрешений не обращались.

На заседании Правления ассоциации «Совет муниципальных образований Тамбовской области» говорили о том, что в каждом городе и райцентре должны быть оборудованы стоянки для легальных такси. В частности, в Тамбове, Моршанске, Кирсанове, Петровском, Староюрьевском, Токаревском районах уже запланированы мероприятия по обустройству таких стоянок.

Новые правила перевозки пассажиров на такси, которые регламентируются 69-ФЗ, сильно волнуют перевозчиков. Не все таксисты ездят на собственных или приобретенных на условиях лизинга автомобилях, а значит, испытывают трудности с получением разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров. Заботит их также вопрос по оборудованию машин таксометрами и соответствия определенной цветовой гамме. Нормы закона, которые касаются этих двух пунктов, вступают в силу с 1 января 2013 года. Было принято решение, что тамбовские такси, как и во всем мире, должны стать желтого цвета. Но это случится в перспективе. Пока таксистам достаточно получить разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, установить оранжевый фонарь на крыше автомобиля, отметить борт специальными «шашечками».

По новым правилам таксист не может вывезти пассажира за пределы своей области. Поэтому в ближайшее время Тамбовская область подпишет межрегиональные соглашения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси с Рязанской, Пензенской, Саратовской, Воронежской и Липецкой областями.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68