Пензенское Русмолко задумало построить в Тамбовской области два молочных комплекса почти за 1 млрд рублей

17 апреля 2012

Пензенское «Русмолко» задумало построить в Тамбовской области два молочных комплекса почти за 1 млрд рублей

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко», Пензенская область) рассматривает возможность строительства в Тамбовской области двух молочных комплексов по 1,2 тыс. голов дойного стада.

Объем инвестиций оценивается в диапазоне от 700 млн рублей до 1 млрд рублей, сообщили в управлении АПК Тамбовской области.

По словам губернатора Олега Бетина, уже подготовлены предложения для компании по размещению молочных ферм в Пичаевском и Уметском районах области. В настоящее время идет подбор подходящих участков для строительства комплексов. Сам инвестор подтвердил, что переговоры с тамбовскими властями ведутся, однако уточнил, что для реализации проекта рассматривается не только Тамбовская область, но и Ставропольский край, а также Поволжье.

По словам главы региона, в рамках развития животноводства в области также ведется подбор площадок для строительства еще десяти молочных ферм по 1 тыс. голов каждая для компании «Русагро». К 2015 году, уточнил губернатор, количество семейных ферм в регионе должно утроиться.

ООО «Русская молочная компания» было создано в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в Башмаковском, Пачелмском, Пензенском, Кузнецком, Наровчатском, Нижнеломовском и Каменском районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. В 2010 году выручка «Русмолко» достигла 1,48 млрд рублей, чистый убыток – 1,65 млн рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68