Тамбов объявлен "территорией вселения"

16 апреля 2012

Тамбов объявлен "территорией вселения"

Государственная программа по содействию добровольному переселению соотечественников была принята 22 июня 2006 года.

За это время по программе в Россию переселилось более 60 тысяч человек, практически половина из которых в течение 2011 года. Это говорит не только о колоссальной работе, но и том, что интерес к программе выходит на качественно новый уровень. В настоящее время в работе по Государственной программе принимают участие 37 субъектов Российской Федерации, в том числе Тамбовская область.

В конце 2011 года была сформирована межведомственная комиссия территории вселения «Город Тамбов», утвержден ее состав и положение о работе. Комиссия рассматривает вопросы, связанные с приемом и обустройством переселенцев на территории областного центра, координирует действия органов Администрации города Тамбова по приему и обустройству переселенцев на территории вселения «Город Тамбов», а также принимает решения по анкетам для участия в программе. Одной из наиболее актуальных проблем является предоставление жилья прибывшим соотечественникам. Так, было принято решение о создании Центра временного размещения. В настоящее время разработана проектно-сметная документация. С целью планомерного расходования денежных средств, а также совершенствования механизма взаимодействия всех заинтересованных структур разработан проект городской целевой программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, на 2012 – 2013 годы». В 2011 году делегацией нашего города, которую возглавила заместитель главы Администрации города  Тамбова Любовь Шанина, была проведена презентация территории вселения «Город Тамбов» в Узбекистане.

За весь период работы проведено 14 заседаний межведомственной  комиссии территории вселения «Город Тамбов», на которых рассмотрено 57 анкет потенциальных участников Государственной программы и 4 заявления участников Программы из Украины, Казахстана, Узбекистана, Армении, Молдавии и Белоруссии. По состоянию на 31 марта 2012 в город Тамбов прибыло 27 соотечественников, из них двадцать человек уже получили свидетельство участника Государственной программы.

На официальном сайте Администрации города Тамбова открыта постоянная рубрика «Переселение соотечественников», которая содержит информацию о территории вселения «Город Тамбов».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68