Автодозвон взят на вооружение тамбовскими властями в борьбе с расклейщиками

16 апреля 2012

Автодозвон взят на вооружение тамбовскими властями в борьбе с расклейщиками

С начала апреля в Тамбове проводится месячник по благоустройству, наведению санитарного порядка и подготовке городских территорий к летнему периоду «Мой чистый город».

Приводятся в порядок дворы и улицы города, очищаются от пыли и грязи заборы и фасады домов, ликвидируются стихийные свалки, готовятся к сезону фонтаны, на клумбах высаживаются цветы. Объем работ очень большой и сил затрачивается немало. И тем более обидно бывает, когда все усилия в одну минуту сводятся на нет нерадивыми гражданами. Порой, не успеют в городе поставить новый остановочный павильон или покрасить ограду, как тут же на них появляется уродливая бахрома уличных объявлений. Самодельные и напечатанные в типографии, расклеенные в неположенных местах, они не только уродуют облик города, но и наносят имущественный ущерб, ведь на ликвидацию подобной самодеятельности приходится тратить дополнительные средства.

Как бороться с самовольными расклейщиками-нарушителями? К сожалению, попытки поймать и наказать тех, кто нарушает правила благоустройства, чаще всего не приносили должного результата. И в Тамбове решили подойти к решению этого вопроса по-новому. Теперь с нарушителями будет бороться компьютерная программа.

«В этом вопросе мы не являемся первооткрывателями, - рассказал председатель контрольного комитета Вячеслав Баранов, - подобный метод используется и в других странах, а также в таких городах как Москва, Киев, Пекин. Смысл работы компьютерной программы заключается в том, что по телефону, который указан в объявлении, специальная компьютерная программа ежеминутно совершает звонки. Абонент при этом слышит заранее записанный текст объявления о том, что расклейка объявлений в неустановленных местах является нарушением, и призывом добровольно устранить данное нарушение. Работа данной программы полностью лишает смысла расклейку объявлений. Ведь главная задача автора такого «уличного послания» в том, чтобы ему звонили. Но если его телефон постоянно будет занят, другие абоненты просто не смогут до него дозвониться. Можно, конечно, отключить телефон. Но и в этом случае объявление потеряет свой смысл. Звонки по указанному номеру будут продолжаться до тех пор, пока нарушитель не ликвидирует расклеенные объявления. Конечно же, за свой счет. Оборудование мы уже закупили, установили и с 13 апреля программа запущена в действие».

Как пояснил Вячеслав Александрович, контрольным комитетом ежедневно проводятся рейдовые мероприятия по улицам города. Все нарушения фиксируются, в том числе и с помощью фотографирования. Затем данные по телефонам, указанным в объявлениях, расклеенных в неположенных местах (на стеклах остановочных павильонов, на столбах, деревьях, фасадах домов и т. д.), передаются специалистам, которые уже вводят их в компьютерную программу.

«Количество номеров, которые могут быть занесены в базу данных, практически неограниченно. Так что нашим «партнерам» не стоит надеяться на то, что на них места не хватит или они возьмут нас измором, - заметил председатель контрольного комитета. -  Кстати, там же, в сообщении, которое поступит на телефон, будут озвучены и телефоны нашего комитета. По ним можно позвонить и выяснить, как устранить нарушение, а также убрать свой номер из списка «Автодозвона». Уверен, в следующий раз человек тысячу раз подумает, прежде чем решиться расклеить объявление в неположенном месте».

В комитете уверены, что подобная мера будет действенной и готовы озвучить первые итоги работы «Автодозвона»  через неделю. Но главным из них станет, конечно же, более ухоженный и цивилизованный облик нашего города.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68