В Тамбовской области создан Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта

13 апреля 2012

В Тамбовской области создан Центр подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта

В Тамбовской области единая детско-юношеская спортивная школа объединила воспитанников трех областных спортшкол - ОСДЮСШОР по легкой атлетике, СДЮСШОР по спортивному ориентированию, ОДЮСШ "Кристалл".

На базе нового центра продолжат свое развитие легкая атлетика, спортивное ориентирование, фигурное катание, конькобежный, горнолыжный, лыжный спорт. Запланировано открытие отделений по игровым видам спорта (волейбол и баскетбол).

Причин создания "Центра подготовки спортсменов по циклическим и игровым видам спорта" (ЦПСЦИ) было несколько. Прежде всего, необходимо было объединить разрозненные спортшколы, чтобы укрепить их материально-техническую базу. Кроме того, реорганизация позволит увеличить число тренеров за счет сокращения руководящего состава спортшкол. Создание центров по различным видам спорта позволяет получить дополнительное финансирование из федерального бюджета.

Директором ЦПСЦИ назначен молодой специалист Павел Старостин. Мастер спорта по легкой атлетике успел зарекомендовать себя и на административной работе. По его словам, важным направлением в деятельности Центра станут занятия со спортсменами в возрасте от 17 до 21 года. Сейчас такая возможность отсутствует практически во всех спортшколах региона. Перед Центром ставится еще одна амбициозная задача - в 2012 году подготовить десять кандидатов в мастера спорта по олимпийским видам.

Что касается базы, то легкоатлеты и ориентировщики пока будут заниматься в привычных условиях. Отделения фигурного катания и конькобежного спорта будут переведены в новый ледовый дворец. В 2012 году начнется строительство спортивно-зрелищного комплекса "Центр единоборств", в проекте которого предусмотрено сооружение и легкоатлетического манежа. А в 2013 году стартует строительство лыжного стадиона в парке "Дружба" города Тамбова. Предполагается, что данный комплекс станет базой для воспитанников отделения спортивного ориентирования.

В 2011 году в области была проведена реорганизация спортивных школ по различным видам борьбы - создан Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина. Ранее был создан Центр подготовки футболистов "Академия футбола" на базе двух спортшкол, специализирующихся на развитии этого вида спорта. Как показала практика, подобная реорганизация позволяет в разы увеличить количество занимающихся.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68