Тамбовский пороховой завод получит 5 млрд рублей федеральных средств на модернизацию

12 апреля 2012

Тамбовский пороховой завод получит 5 млрд рублей федеральных средств на модернизацию

Коллегия Министерства промышленности и торговли России решила выделить ФКП «Тамбовский пороховой завод» 5 млрд рублей на модернизацию своего основного производства.

Об этом сообщил губернатор Тамбовской области Олег Бетин в рамках ежегодного послания областной думе. По его словам, программа модернизации, предполагающая федеральное финансирование, должна завершиться к 2020 году. Подробности мероприятий, предусмотренных программой, не сообщаются. Известно только, что первый транш в 700 млн рублей поступит на завод в течение ближайших месяцев.

Тамбовский пороховой завод основан в 1915 году. До 2006 года он был известен как ФГУП «Котовский завод пластмасс». В настоящее время предприятие производит продукцию как военного (боеприпасы и спецхимия), так и гражданского назначения (коллоксилины, лаки и эмали на основе нитроцеллюлозы широкой цветовой гаммы). Среди продукции гражданского назначения, которую производит завод - 12 типов кукол-неваляшек (помимо обычной куклы, это еще «Крокодильчик», «Гриб», «Хомяк» и ряд других).

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68