С тамбовских прилавков уберут молочные подделки

07 апреля 2012

С тамбовских прилавков уберут молочные подделки

В администрации области прошло рабочее совещание с участием представителей предприятий перерабатывающей промышленности, Роспотребнадзора и торговых сетей.

За круглым столом участники решали проблему торговли фальсифицированной молочной продукцией.

По сообщению начальника управления по развитию перерабатывающей промышленности области Александра Коренчука, на продовольственном рынке страны 60% молочной и жировой продукции не соответствует ГОСТу. В молоке нет молока! В сыре, твороге, сметане используется пальмовое масло. Для исправления этой ситуации в нашей стране, с одной стороны, взят курс на развитие молочного животноводства, с другой стороны, - активно ведется борьба с фальсификацией молочной продукции.

По словам Александра Коренчука, спрос на молоко в регионе растет. По потребительским позициям оно на втором месте после мяса. В сутки тамбовчане покупают 32 тонны молока. К сожалению, в основном не местного производства. Но сегодня многое делается для наращивания поголовья крупного рогатого скота. Молочное животноводство поддерживается государственными программами.

Задача региональной власти совместно с общественностью вытеснить с тамбовских прилавков молочные подделки. Это сложно, потому что искусственный продукт дешевле натурального и пользуется спросом у малообеспеченных граждан. Разница в стоимости сыра, к примеру, составляет 30-80 рублей за килограмм.

Александр Коренчук отметил, что в сетевой торговле только 32% ассортимента занимает качественное молоко. Хотя тамбовские производители готовы поставлять в сети натуральную продукцию. Региональные власти призывают сетевиков пересмотреть свои подходы к организации торговли. Необходимо заметить, что торговые организации вместе с производителями несут ответственность за продажу фальсификата.

На следующей неделе общественная организация «Союзмолоко» проведет контрольные закупки в нашем регионе. Эксперты уже проверили ряд регионов и призвали к ответу за торговлю фальсификатами 17 крупных торговых сетей и 89 торговых точек практически в каждом из них. Такую акцию Национальный союз производителей молока проводит при поддержке правительства России.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68