Тамбовщина успешно развивается благодаря государственно-частному партнерству

04 апреля 2012

Тамбовщина успешно развивается благодаря государственно-частному партнерству

По результатам ежемесячного мониторинга Минрегиона России, Тамбовщина вошла в число субъектов Федерации, где социально-экономическое положение выше среднероссийского уровня, заняв 18 позицию по стране.

Международное рейтинговое агентство «Fitch» вновь подтвердило долгосрочный рейтинг области как «стабильный», а ведущее российское агентство «Эксперт РА» отвело ей 10 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ - за низкий уровень инвестиционных рисков.

По оценкам Минфина области присвоена первая степень качества управления региональными финансами. Объем собственных доходов за последние шесть лет вырос в два раза, причем 70% расходов областного бюджета реализуется программно-целевым методом. На 1 рубль средств консолидированного бюджета в 2011 году было привлечено 6,5 рубля из других источников.

Один из самых активных инвесторов – энергетическая компания ОАО «МРСК Центр». Заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков считает, что динамичное развитие экономики региона сегодня требует синхронного развития тамбовской энергосистемы и работы на опережение. «Тамбовэнерго» - участник таких крупных проектов, как строительство свиноводческих комплексов в Гавриловском, Бондарском и Никифоровском районах, молокозавода в Тамбовском районе. Значимым событием 2011 года в жизни не только тамбовской энергосистемы, но и региона в целом стала реализация крупного инвестиционного проекта по обеспечению электроснабжения Инжавинской птицефабрики.

Благодаря достигнутым договоренностям между ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Центра» и руководством Тамбовской области опережающими темпами создана электросетевая инфраструктура, мощность которой составляет около 20 МВт. Новый энергообъект впервые в Тамбовской области и даже в России был возведен в рекордно короткие сроки - за два месяца, хотя за последние 15 лет на территории области не велось строительство подстанций высокого уровня напряжения.

Таким образом, результаты государственно-частного партнерства впечатляющие. Учитывая, что на 2012 год планируется строительство новых промышленных и социальных объектов, открываются и новые перспективы государственно-частного партнерства, что в свою очередь, способствует динамичному развитию Тамбовщины, улучшению качества жизни каждого тамбовчанина.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68