В центре внимания властей - тамбовский пациент

04 апреля 2012

В центре внимания властей - тамбовский пациент

Более 8,3 млрд.рублей – таковы были в 2011 году расходы на здравоохранение из бюджетов всех уровней.

На коллегии управления здравоохранения области губернатор Олег Бетин отметил, что так хорошо отрасль еще никогда не финансировалась. Выступая на заседании, губернатор поблагодарил медиков за ответственный труд и призвал их, как можно больше внимания уделять пациентам.

По мнению губернатора, настала пора наконец-то точно определить, какие врачебные кадры нужны области, производить на медицинский факультет целевой набор и трудоустраивать выпускников в соответствии с региональной потребностью. Студенты должны получать материальную поддержку направляющих их муниципалитетов. Но некоторые главы ее прекратили оказывать. Такое «крохоборство», считает Олег Бетин, будет иметь плохие последствия: «К вам в район никто не вернется. Вы должны проявить мудрость и посмотреть в будущее».

Тем более, что на региональном уровне проработаны конкретные меры социальной поддержки медиков. Это единовременная компенсационная выплата в 1 миллион рублей молодым специалистам, готовым работать на селе, льготы по ипотеке, выделение земли под индивидуальное строительство, 10-процентное субсидирование стартового взноса при покупке жилья.

Губернатор призвал отраслевой профсоюз, коллективы медучреждений активнее включиться в работу по закреплению кадров в регионе. Он вел также речь об укреплении фельдшерско-акушерских пунктов, принципах организации медпомощи в отдаленных и малочисленных селах и деревнях, медико-социальных палат для пожилых. Губернатор попросил медиков учитывать в своей работе мнение пациентов. Оно нередко бывает нелицеприятно: раздражает очередь в регистратурах, другие неудобства, связанные даже не с самим лечением, а организацией этого процесса. Поэтому Олег Бетин посоветовал подумать над изменением графиков врачебных приемов с учетом интересов работающего населения. В своем выступлении Олег Бетин уделил внимание и важности профилактики заболеваний, пропаганде здорового образа жизни, работе центров здоровья. Он также остановился на вопросах строительства медучреждений и качестве ремонта уже функционирующих больниц и поликлиник.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24226 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68