Тамбовская власть поставила заслон формализму в ответах на обращения граждан

02 апреля 2012

Тамбовская власть поставила заслон формализму в ответах на обращения граждан

Вновь теме формального отношения к обращениям граждан со стороны чиновников была посвящена очередная губернаторская планерка.

Изживать такой подход – настоятельная необходимость, убежден губернатор Олег Бетин, иначе будет подорван авторитет исполнительной власти. Сказать резкие слова в адрес формалистов заставила губернатора сложившаяся практика ответов на обращения граждан, поступающих на его неофициальный сайт. Более всего жалуются на сферу ЖКХ и дороги.

Олег Бетин отметил, что контроль за деятельностью управляющих компании ослаблен. Жители не получают исчерпывающей информации об их работе, им достаются только отписки – типа « не представляется возможным», «сами должны проявлять заботу» и далее в подобном тоне. Во многих дворах нет досок объявлений, людей не собирают на сходы, чтобы объяснить то или иное действие коммунальщиков. Губернатор потребовал от руководителей ЖКХ и организаций, контролирующих управляющие компании, детально разбираться с каждым обращением тамбовчан, делать соответствующие выводы по отношению к работникам, проявляющим низкий профессионализм, а иногда и полное бездушие.

Также категорично Олег Бетин отозвался о дорожной сфере. Горожане сигнализируют: асфальт кладется прямо в лужи, на просьбы, к примеру, засыпать яму на дорожке, ведущей в детсад, - отвечают, что нужно время, чтобы грунт уплотнился. Губернатор призвал активизировать общественный контроль за качеством дорожных работ, привлечь к нему депутатский корпус, увеличить число ремонтных бригад,создать механизированные звенья, наладить нормальный режим деятельности этой сферы с четким графиком. «Должно стать стыдно за разрушенные тамбовские дороги и непроезжие пути, - сказал Олег Бетин, - 21 век на дворе».

Олег Бетин подчеркнул, что ЖКХ, дороги, образование, здравоохранение, социальное обеспечение должны стать сферами повышенной ответственности чиновников. За формализм, пустословие надо отвечать конкретным должностным лицам. Должностные же лица заверили, что все необходимые работы будут развернуты. С учетом приближающихся пасхальных и майских праздников они будут совмещены с санитарной уборкой населенных пунктов области. К ним будет привлечено максимальное число тамбовчан.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68