В Тамбовской области готовят гидротехнические сооружения к пропуску вешних вод

31 марта 2012

В Тамбовской области готовят гидротехнические сооружения к пропуску вешних вод

В Тамбовской области объектом повышенного внимания остается ситуация с пропуском вешних вод.

В управлении по охране окружающей среды и природопользованию организован оперативный штаб по сбору и обработке паводковой информации из территорий Тамбовской области.

По данным ФГБУ «Тамбовский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», величина снежного покрова на территории области значительно выше нормы. По оценкам специалистов, в середине апреля наступит резкое потепление, это может осложнить ситуацию.

Сейчас внимание оперативных служб приковано к водохранилищам. Во время паводка неисправные гидротехнические сооружения - источник повышенной опасности. Чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций, проведен ремонт шести неисправных задвижек донных водоспусков на прудах и водохранилищах Моршанского, Гавриловского, Бондарского, Мучкапского, Ржаксинского и Уметского районов. Уровень воды поднялся на 6 сантиметров. На реках образовались полыньи, но толщина льда еще доходит до 39 сантиметров.

По прогнозам специалистов МЧС, вскрытие тамбовских рек ожидается в первой декаде апреля - на неделю позже средних многолетних показателей. Круглосуточное дежурство и мониторинг ситуации продолжается. Жители области, в случае необходимости, могут обратиться в оперативный штаб по телефону: 72-29-39. Пока на территории региона ситуация стабильна. Чрезвычайных ситуаций с прохождением весеннего паводка нет.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68