На тамбовских автодорогах увеличится количество видеокамер

29 марта 2012

На тамбовских автодорогах увеличится количество видеокамер

В распоряжении тамбовских госавтоинспекторов в скором времени появятся новые видеокомплексы фиксации нарушений ПДД.

С помощью видеонаблюдения они будут бороться как с лихачами, превышающими скоростной режим, так и нарушителями правил парковки.

В Тамбовскую область поступили 20 передвижных комплексов КРИС-П, 5 комплексов «Арена» и 3 стационарных комплекса «Стрелка». Все они работают в автоматическом режиме и фиксируют превышение разрешенной скорости. До конца года будет поставлено 3 комплекса «Паркон», которые в автоматическом режиме выявляют нарушения правил парковки. Кроме того, по информации управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, сейчас решается вопрос о приобретении приборов, которые могут выявлять и другие нарушения ПДД, например, таких как проезд на запрещающий сигнал светофора.

Тамбовская область стала одним из первых регионов страны, в котором начала функционировать система автоматической фиксации нарушений ПДД. Для ее создания в 2010 году из средств областного бюджета было выделено более 12 миллионов рублей. Всего за прошлый год комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД было выявлено более 452 тысяч нарушений на сумму более 90 миллионов рублей. Учитывая, что количество и тяжесть последствий ДТП во многом зависит от соблюдения водителями скоростного режима, использование данных комплексов в совокупности с исполнением сотрудниками Госавтоинспекции ряда других надзорных полномочий дало положительные результаты.

Так, число мест концентрации дорожно-транспортных происшествий на автодороге федерального значения М6 «Каспий» сократилось с 26 до 14, на автодороге Тамбов-Пенза в Тамбовском районе – с 9 до 7, на автодороге Тамбов-Шацк в Тамбовском районе – с 5 до 3. Уменьшилось и количество очагов ДТП в Мичуринске, Моршанске, Рассказово и Кирсанове. Средства, полученные от штрафов, направлены на повышение безопасности дорожного движения. Так, за их счет было построено 32 тысячи квадратных метров пешеходных дорожек в местах, где наезды на пешеходов происходили наиболее часто, что позволило снизить число ДТП, а соответственно сохранить здоровье и жизни людей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68