Тамбов посетил известный ученый

26 марта 2012

Тамбов посетил известный ученый

о приглашению епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия на Тамбовщину приехал председатель Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) профессор Александр Дворкин.

Известный ученый пробудет на Тамбовщине три дня. Его визит носит просветительский характер. Александр Дворкин выступит перед государственными и муниципальными служащими, сотрудниками силовых ведомств, учеными, профессорско-преподавательским составом и студентами вузов, директорами и педагогами образовательных учреждений Тамбовской области.

По мнению Александра Дворкина, секты – это всегда трагедии, разрушенные человеческие судьбы и семьи. «Самая опасная секта – та, в которую попали близкие для вас люди», - говорит он. В них, как правило, приходят через обман, сокрытие информации, недобросовестную рекламу.

Представление о сектах, в большинстве своем, у россиян складывалось в 90-е годы. Тогда по улицам ходили представители разных течений и направлений псевдорелигиозного характера и заманивали людей в свои «сети». Сейчас на улицах их почти не осталось, поэтому некоторые россияне считают, что тема сект звучит не столь актуально. Совершенно напрасно. «Поле битвы» переместилось в интернет, социальные сети. Вербовка идет на разнообразных тренингах и семинарах, через друзей и знакомых.

В Тамбовской области, как отмечает Александр Дворкин, ситуация с сектами выглядит достаточно благополучно – их меньше, чем в других регионах России. Однако это не означает, что опасность отсутствует. Поэтому важно вести профилактическую работу по принципу «предупрежден, значит, вооружен». Для того, чтобы не попасть в секту, уверен профессор, нужно сохранять здоровое недоверие. Ведь истина не боится сомнений и проверок.

Возможность пообщаться с президентом Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александром Дворкиным будет у всех тамбовчан. 27 марта в 18.00 в Тамбовском областном краеведческом музее состоится публичная встреча на тему «Тоталитарные секты – охотники за душами».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68