В Тамбовской области возобновляет свою работу Фонд Победы

26 марта 2012

В Тамбовской области возобновляет свою работу Фонд Победы

Адресная помощь участникам Великой Отечественной войны, их вдовам, труженикам тыла, детям войны, строительство памятников – именно на эти цели пойдут средства, собранные Фондом Победы.

О возобновлении его работы сегодня объявил председатель совета Тамбовской региональной ассоциации общественных объединений ветеранов и инвалидов «Союз ветеранов Тамбовщины» Владимир Черкасов.

Фонд Победы в Тамбовской области был создан в 2010 году. Его работа проходила в рамках мероприятий по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Тогда тамбовчане, неравнодушные к памяти о событиях тех страшных лет, благодарные за подвиги старшего поколения, перечислили в Фонд Победы 8,5 миллионов рублей. Попечительский совет фонда распределил эти средства между теми, кто наиболее остро нуждался в них. Деньги были потрачены на помощь и поддержку конкретных ветеранов войны, их вдов. Кроме того, были построены памятники, оборудованы мемориальные доски, на домах, где жили кавалеры орденов Славы.

Ветераны постоянно спрашивают о том, когда вновь начнет работу этот Фонд. Именно поэтому было принято решение уже сейчас возобновить его работу. «Цель Фонда – не только собрать средства, но и помочь простым тамбовчанам, нашим современникам, подрастающему поколению сохранить в памяти те страшные военные события нашей истории», - отметил Владимир Черкасов.

Он рассказал о том, что подготовлены письма в адрес главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, председателя Тамбовской областной Думы Александра Никитина, главного федерального инспектора в Тамбовской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном Федеральном округе Сергея Маркина с просьбой оказать содействие в работе Фонда Победы. А глава администрации области Олег Бетин вновь согласился возглавить его Попечительский совет.

Председатель совета ветеранов Октябрьского района Тамбова Илья Вокин отметил, что к ним за помощью ежедневно обращаются ветераны и труженики тыла. Так, только в феврале поступило 72 обращения. Все они очень разные. И если раньше основная масса заявлений касалась вопроса улучшения жилищных условий или возможности получить автомобиль, то сегодня эти проблемы практически сняты с повестки дня. Сейчас более актуальны обычные бытовые нужды людей старшего поколения, просветительская помощь, юридические консультации.

Распределение средств, поступивших на счет Фонда Победы, всегда носило открытый характер. Так будет и теперь. «Ни один человек не будет забыт, наша помощь и поддержка должны дойти до каждого», - подчеркнул Владимир Черкасов. Совсем скоро будет обнародован номер расчетного счета Фонда Победы, на который неравнодушные тамбовчане смогут перечислить средства. Участвуют в этом деле и ветераны. «Перечисляют по 100, 200 рублей, - говорит Владимир Черкасов. – И это самый значимый момент».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68