В Тамбове стартовал региональный этап Всероссийского конкурса Театральная юность России

25 марта 2012

В Тамбове стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Театральная юность России»

Начинающие актеры сразились за право представлять Тамбовскую область на Всероссийском конкурсе «Театральная юность России».

Региональный этап собрал в актовом зале школы № 2 более 200 талантливых школьников.

Талантливые ребята со всей области приехали показать свое мастерство. Сказочные персонажи, роль которых исполняют юные актеры, только на первый взгляд кажутся по-детски несерьезными. На самом деле, каждая зарисовка несет в себе глубокий смысл. Передать художественный образ произведения и подлинные чувства героев - основная задача конкурсантов, с которой ребята справились отлично.

Пока многие из тех, кто сегодня вышел на сцену, серьезно не задумываются о том, чтобы связать свою судьбу с актерской профессией, но точно знают, что любовь к театру - это навсегда.

«Во-первых, это очень большое для души, не обязательно будут они актерами или нет, будут они творческими людьми или нет, очень развивает человеческие качества, именно доброту, совесть, правдивость. И это, в любом случае, пойдет им на пользу»», - сказала Наталья Ковылина-Антипова, член жюри, актриса Тамбовского драматического театра.

Обладателями первых мест стали школьный учебный театр «Шут», коллектив «Театральный ручеек» и учащиеся школы искусств №3 города Тамбова. Именно из этих коллективов уже в мае московское жюри выберет того, кто представит нашу область в финале Всероссийского конкурса «Театральная юность России» в Москве.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68