В ходе инспекционной проверки в Тамбове Павел Астахов вскрыл неприятные факты

21 марта 2012

В ходе инспекционной проверки в Тамбове Павел Астахов вскрыл неприятные факты

Докладывая о результатах инспекционной проверки социальных и образовательных учреждений Тамбовской области, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что грубых нарушений, за которыми последуют громкие увольнения, не выявлено.

- Работа хорошая. Потенциал огромный. Обидно видеть сбои, - сказал он, комментируя факты обнаружения игральных карт в Красивском детском доме, а также дисков с ужастиками и порно в Детдоме имени Луначарского. – Менять никого не будем, за исключением нескольких воспитателей…

Губернатор Олег Бетин дал поручение разобраться, как «запретные плоды» попали в детские учреждения. Это прежде всего должны выяснять правоохранительные органы. Но, по мнению Павла Астахова и Олега Бетина, данную проблему нужно решать еще и воспитательными методами. Базой для создания общей методики работы с детьми может стать Центр психолого-медико-социального сопровождения детей «Возрождение», который располагает и кадрами, и опытом работы.

Во время визита на Тамбовщину Павел Астахов много интересного из опыта работы с детьми взял себе на заметку.

«В интернате работает очень интересная изостудия, - отметил в Твиттере Павел Астахов после посещения тамбовской школы-интерната основного общего образования №1. - Дети занимаются иконописью. Каждый может попытаться стать Феофаном Греком или Андреем Рублевым». Он посоветовал развивать это направление в воспитательной работе с детьми, которые занимаются «художествами» не там, где надо (на шкафчиках, столах, стенах…).

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68