Японский холдинг Marubeni и группа Лакор не могут найти денег на завод по выпуску сырья для биоразлагаемой упаковки в Тамбовской области

21 марта 2012

Японский холдинг Marubeni и группа «Лакор» не могут найти денег на завод по выпуску сырья для биоразлагаемой упаковки в Тамбовской области

Японский холдинг Marubeni и группа «Лакор» до сих пор не определились с финансированием проекта по строительству завода, специализирующего на выпуске сырья для биоразлагаемой упаковки на территории агротехнопарка «Зеленая долина» (Мичуринск) в Тамбовской области.

О проекте стороны завили еще в сентябре 2011 года. Примерный объем инвестиций в реализацию проекта оценивался в 400 млн евро (16 млрд рублей). На возведение завода потребуется около двух лет. Планируемая мощность предприятия – 100 тыс. тонн готовой продукции в год. Строительные работы планировалось начать в 2012 году.

Однако, стороны до сих пор не могут определиться с финансированием проекта, поэтому сроки реализации проекта остаются «под вопросом». Однако в администрации выразили надежду, что в 2012 году инвесторы все-таки приступят к реализации своих планов. 

Проект агротехнопарка «Зеленая долина» поддерживается федеральными властями. В его реализацию ранее предполагалось вложить 11 млрд рублей, из которых 10 млрд - частных инвестиций. Обеспечение инфраструктуры будет осуществляться за счет областного бюджета и ожидаемых федеральных субсидий общим объемом в 780 млн рублей. Технопарк будет включать в себя в том числе предприятия по производству яблочных чипсов, готовых завтраков и другие. В настоящее время кулинарная компания «Конкорд» (Санкт-Петербург) ведет на территории агротехнопарка строительство завода по производству готовых завтраков стоимостью 1,5 млрд рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68