В Тамбове власти не оставят приемные семьи один на один с проблемами

20 марта 2012

В Тамбове власти не оставят приемные семьи один на один с проблемами

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов посетил Тамбовский областной специализированный дом ребенка.

Он пообщался с персоналом и оценил условия, в которых содержатся дети. В ходе своего визита Павел Астахов отметил, что необходимо активнее использовать семейные формы устройства детей, особенно тех, которые имеют проблемы со здоровьем и отклонения в развитии. При этом органы власти не должны устраняться от участия в воспитании таких детей, а, напротив, должны оказывать приемным родителям поддержку в преодолении возникающих трудностей.

Например, с такими семьями должны работать в плотном контакте врачи, психологи и социальные работники. Тамбовский областной специализированный дом ребенка - единственное учреждение в регионе, где находятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Здесь обеспечивают медицинскую помощь, комплексную медико-психолого-педагогическую реабилитацию детей с органическим поражением ЦНС, нарушением психики, детскими церебральными параличами, детей с различными дефектами физического и психического развития. Для проведения этой работы в доме ребенка имеется все необходимое оборудование. В настоящее время здесь находятся на воспитании 90 детей.

Оценивая работу учреждения, Павел Астахов указал на отдельные недостатки, но при этом отметил, что здесь на высоком уровне поставлена работа по определению детей в семьи. Так, из 78 воспитанников, покинувших стены учреждения в 2011 году, 72 ребенка обрели новых родителей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68