В Тамбове кодеинсодержащие препараты будут продавать по рецепту

19 марта 2012

В Тамбове кодеинсодержащие препараты будут продавать по рецепту

«Пенталгин», «Коделак», «Солпадеин» и другие популярные препараты, содержащие в своем составе вещество кодеин, можно будет купить только по рецепту врача.

Об этом сообщили в управлении здравоохранения Тамбовской области. Дело в том, что эти лекарства можно использовать для изготовления наркотика - дезоморфина. И с 1 июня вступает в силу постановление Правительства России, ужесточающее условия отпуска кодеинсодержащих препаратов. В зависимости от количества психоактивных веществ в лекарственном средстве рецепты будут выписывать либо на обычных, либо на специальных, так называемых «красных бланках», которые затем остаются в аптеке.

«Хотим предупредить наших пациентов, что реализация этого постановления и приказа Минздрава ни в коем случае не ухудшит ситуацию с лекарственным обеспечением. Потому что современная промышленность, современная наука уже разработала много препаратов и наиболее эффективных, которые не содержат этого страшного препарата - кодеин, и которые также эффективно помогают и при головной боли, и при кашле», - сказала Ольга Винницкая, первый заместитель начальника управления здравоохранения Тамбовской области.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68