В 2012 году на Тамбовщине будут сдавать ЕГЭ около 6300 человек

17 марта 2012

В 2012 году на Тамбовщине будут сдавать ЕГЭ около 6300 человек

Совсем немного времени остается до начала экзаменационной поры.

В апреле стартует досрочный этап проведения единого государственного экзамена. А основные испытания выпускникам предстоят в мае-июне. В 2012 году будет изменен порядок проведения ЕГЭ, а также принципы аккредитации общественных наблюдателей.

Новый порядок проведения ЕГЭ законодательно закрепляет ряд положений, которые ранее носили рекомендательный характер. В частности, предусмотрена ответственность для лиц, привлекаемых к проведению единого государственного экзамена, лиц, сдававших ЕГЭ, за разглашение сведений, содержащихся в заданиях. Определено, что по поручению Рособрнадзора федеральные предметные комиссии будут осуществлять перепроверку отдельных экзаменационных работ, а по поручению органов исполнительной власти регионов перепроверку отдельных работ проведет предметная комиссия субъекта РФ. Кроме того, законодательно закреплена возможность межрегиональной перекрестной перепроверки. Как пояснила Ирина Панасина, работы тамбовских школьников могут проверить, скажем, воронежские или липецкие специалисты.

Уже несколько лет ведется борьба с мобильными телефонами, калькуляторами и прочей электроникой, которую могут проносить в пункты сдачи ЕГЭ не только ребята, но и взрослые. И если раньше порядок проведения экзамена рекомендовал удалить из аудитории выпускника, у которого обнаружено мобильное устройство, то теперь он обязывает комиссию сделать это. Более того, ни у членов государственной экзаменационной комиссии, ни у общественных наблюдателей также не должно быть никакой техники на пункте проведения ЕГЭ. В 2012 году на пунктах сдачи ЕГЭ области будут установлены специальные «заглушки» для сигналов мобильных телефонов.

Что касается аккредитации общественных наблюдателей, то управление образования и науки области проводит аккредитацию в 2012 году лишь сотрудников образовательных учреждений и представителей средств массовой информации. Аккредитацией всех остальных занимаются органы исполнительной власти на местах. Для проведения единого государственного экзамена в Тамбовской области создано 35 пунктов, два из которых предназначены для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Практически все пункты, как и в 2011 году, будут находиться на базе высших и средних профессиональных учебных заведений. И только в пяти территориях пункты ЕГЭ по-прежнему расположатся в школах.

В 2012 году досрочно сдавать единый государственный экзамен будут четыре одиннадцатиклассника. В основные сроки для сдачи экзаменов заявлено 5530 выпускников 11 классов текущего учебного года, 396 выпускников учреждений среднего и начального профессионального образования и 355 выпускников прошлых лет.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68