В Тамбовской области смертность на дорогах снизилась в 1,4 раза

16 марта 2012

В Тамбовской области смертность на дорогах снизилась в 1,4 раза

На территории тамбовского региона разработан целый комплекс мероприятий, направленных на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых в ДТП.

В рамках реализации целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области» с 2006 по 2011 годы было израсходовано 228 миллионов рублей из областного бюджета, 586 миллионов рублей из бюджетов муниципальных образований и внебюджетных источников. Кроме того, в регион поступило более 500 миллионов рублей из федерального бюджета в рамках софинансирования мероприятий программы.

Благодаря этим средствам, был построен подземный пешеходный переход, капитально отремонтированы основные улицы Тамбова, включая расширение проезжей части и обустройство парковочных мест. Существенные изменения претерпела и организация дорожного движения. Так, все светофоры на территории области заменены на светодиодные. В настоящее время проводится оборудование светофорных объектов табло обратного отсчета времени. В аварийно-опасных местах установлены барьерные ограждения, оборудовано освещение на 63 км улиц и автодорог, а также построено более 40 км пешеходных дорожек. Эти меры позволили значительно улучшить систему маршрутного ориентирования, повысить безопасность всех участников движения.

В 2012 году на мероприятия по повышению безопасности дорожного движения запланировано выделить свыше 84 миллионов рублей из областного бюджета и 65,5 миллионов рублей из бюджетов муниципалитетов и внебюджетных источников. Кроме того, администрация области направила заявку на поставку спецтранспорта ГИБДД, приборов видеофиксации нарушений ПДД, барьерных ограждений, в том числе пешеходных, строительство надземного пешеходного перехода за счет федерального бюджета на 135,5 миллионов рублей.

Принятые меры позволили добиться положительных результатов. Так, на территории Тамбовской области успешно выполняется показатель, установленный федеральной и областной целевыми программами повышения безопасности дорожного движения. По итогам 2011 года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях снижено в 1,4 раза, по сравнению с 2004 годом. Кроме того, в 2011 году на территории области была сохранена динамика снижения числа погибших в ДТП – минус 2,3 процента (самая лучшая в ЦФО), в то время как в Российской Федерации зарегистрирован рост числа погибших в ДТП на 5,2 процента (ЦФО – на 6,7 процентов).

Исходя из положительных достижений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, администрация Тамбовской области ведет разработку новой региональной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области на 2013-2020 годы». Ее цель - сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году в полтора раза по сравнению с 2010 годом. В общей сложности из областного бюджета на эти цели до 2020 года планируется потратить более 1 миллиарда рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68