Сахарный завод группы Русагро и свинокомплекс Центральное оказались невиновными в массовой гибели рыбы в Тамбовской области

15 марта 2012

Сахарный завод группы «Русагро» и свинокомплекс «Центральное» оказались невиновными в массовой гибели рыбы в Тамбовской области

о итогам расследования, проведенного по факту замора рыбы в реке Польной Воронеж Мичуринского района Тамбовской области, выяснилось, что причиной гибели рыбы стал прочный ледяной покров на реке.

«Как показали результаты анализов, причина гибели рыбы – недостаток растворенного кислорода в воде. Загрязняющих веществ в пробах воды из реки не обнаружено», - отметили в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию. Также стало известно, что площадь, на которой погибла рыба, была менее объемной – около 6 км. Ранее речь шла о 60 км.

О происшествии стало известно в начале марта. Как предполагали тогда специалисты, причиной гибели рыб стал сброс неочищенных стоков в реку. Предполагалось, что эти выбросы могло совершить одно из двух находящихся поблизости предприятий - ОАО «Знаменский сахарный завод» (филиал «Никифоровский», актив группы «Русагро») и свинокомплекс на 5,6 тыс. тонн ООО «Центральное».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68