Тамбовская компания Раском занялась производством кожи с полиуретановым покрытием за 25 млн рублей

14 марта 2012

Тамбовская компания «Раском» занялась производством кожи с полиуретановым покрытием за 25 млн рублей

Производственная фирма «Раском» (Рассказово) после трех лет подготовки запустила линию по производству кожи с полиуретановым покрытием стоимостью 25 млн рублей.

Таким образом, компания стала единственным производителем этой продукции в России, сообщила гендиректор фирмы Ольга Матвиенко.

Мощность установки составляет от 2,5 млн кв. дм (за одну смену) до 10 млн кв. дм (за три смены). В зависимости от количества заказов объемы производства будут  увеличиваться (сейчас он составляет 2,5 млн кв. дм). Компания производит кожу на натуральной и тканевой основах с полиуретановым покрытием.

Как объяснила госпожа Матвиенко, особый химический состав на коже делает ее непромокаемой, устойчивой к механическим повреждениям и морозам. Область применения – в автомобильной, нефтяной, металлургической промышленности, кожгалантерее, а также гражданское назначение (производство обуви и спортинвентаря). До этого времени основным поставщиком этой продукции на российский рынок были итальянские производители. Как надеются на тамбовском предприятии, их продукция составит конкуренцию импортным образцам, в том числе за счет более низкой стоимости (примерно на треть).

Планируется, что вложенные в линию 25 млн рублей собственных средств окупятся меньше чем за три года.

ООО «Производственная фирма «Раском» - кожевенное предприятие. Является одним из ведущих производителей натуральной кожи в России. Мощность производства - 120 млн кв. дм в год. По итогам работы за 2011 год объем выручки ПФ «Раском» составил 195 млн рублей. Численность работающих - 255 человек.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68