В Тамбове, на территории Летного городка стартовала социальная программа Летопись времен

09 марта 2012

В Тамбове, на территории Летного городка стартовала социальная программа «Летопись времен»

Она призвана сохранить личную историю жителей округа.

«Хлеб на стол и стол - престол. Хлеб со стола и стол - доска», - говорит Нина Олейниченко, жительница микрорайона «Летка».

Цену хлебу знает все поколение послевоенного времени. Именно они и стали активными участниками «Летописи времен». Людей, так называемого «почтенного возраста», в Тамбове почти треть населения, многие из них проживают в Летном городке. Прошлое рожденных в 40-е в чем-то схоже с воспоминаниями сверстников, а вот для молодых это «живая история из первых уст» - бесценна.

«Срока давности у этого проекта нет. Как хорошее вино, с годами он будет только лучше. И уже последующие поколения, возвращаясь к этому проекту, я думаю, будут получать все больше и больше удовольствия от того, что они смогли увидеть, а мы смогли это сохранить для поколений», - говорит Вячеслав Бетин, заместитель председателя Тамбовской городской Думы, инициатор проекта «Летопись времен».

К работе над этой программой были привлечены студенты Державинского университета, те, кто занимается в научно-образовательной лаборатории теле- и радиожурналистики. Для большинства из них это вхождение в профессию, первые шаги в документальном кино и очень ответственное задание.

Послание потомкам или видеоматериалы о судьбах горожан будут размещены на специально созданном сайте. И каждый пожелавший, кто живет сегодня или родится завтра, сможет заглянуть на его страницы и найти там истории жизни близких и дальних родственников.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68