Тамбовская область подключила инновации к борьбе с авариями на линиях электропередач

06 марта 2012

Тамбовская область подключила инновации к борьбе с авариями на линиях электропередач

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - «МЭС Центра» - проводит испытания новой инновационной системы мониторинга линий электропередач на ЛЭП 220 кВ Тамбовская – Давыдовская 1 в Тамбовской области.

С новой системой мониторинга компания надеется улучшить борьбу с авариями на ЛЭП и сократить время ремонта, следует из сообщения компании.

«От бесперебойной работы линии зависит надежность электроснабжения объектов газовой отрасли на северо-востоке Тамбовской области», - объяснили в компании свое решение об установке пробных образцов на ЛЭП 220 кВ Тамбовская – Давыдовская 1.

В МЭС Центра пояснили, что в отличие от применяемых ранее измерительных систем испытываемые устройства должны не только точнее определять место повреждения, но и осуществлять комплексный анализ параметров работы линий электропередачи.

«Применение инновационной разработки позволит значительно повысить качество эксплуатации ЛЭП и сократить время на проведение ремонтов», - заметили в компании и добавили, что по результатам испытаний будет рассмотрена возможность внедрения этих установок на другие объекты.

Воздушная линия электропередачи 220 кВ Тамбовская – Давыдовская 1 протяженностью 111,8 км была построена в 1983 году и соединяет подстанцию 500 кВ Тамбовская с подстанцией 220 кВ Давыдовская.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68