Инвестиции в экономику Тамбовской области за год выросли на 15 процентов

05 марта 2012

Инвестиции в экономику Тамбовской области за год выросли на 15 процентов

В 2011 году на Тамбовщине сохранился благоприятный инвестиционный климат, прирост инвестиций в основной капитал по сравнению с 2010 годом составил 15%.

На развитие экономики и социальной сферы области в 2011 году использовано 65,6 млрд. рублей. Наибольший рост капиталовложений (в 2 раза и более) обеспечен в Жердевском, Инжавинском, Кирсановском, Никифоровском, Пичаевском, Сампурском, Рассказовском районах.

Самыми привлекательными для капиталовложений в 2011 году были такие виды экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды; сельское хозяйство; охота и лесное хозяйство; обрабатывающие производства; оптовая и розничная торговля.

В 2011 году на инвестиционные цели освоено более 6 млрд. рублей бюджетных средств. Бюджетные деньги использовались в основном на строительство объектов по федеральным и региональным инвестиционным программам и на важнейшие стройки области.

Банковские кредиты на инвестиционные цели в большей степени привлекали организации обрабатывающих производств, сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Инвестиции в основной капитал из-за рубежа составили в 2011 г. 218 млн. рублей - на строительство объектов торговли. Инвестиции в основной капитал играют важную роль в поддержании и наращивании экономического потенциала региона. Они являются основой экономического роста, структурных сдвигов в экономике, внедрения научно-технических достижений. И в конечном итоге служат повышению благосостояния населения.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68