В Тамбове открыли новый корпус онкодиспансера

03 марта 2012

В Тамбове открыли новый корпус онкодиспансера

Врачи тамбовского онкологического диспансера приступили к освоению современного медицинского оборудования в новом корпусе лучевой терапии.

Главный врач учреждения Владимир Милованов провел ознакомительную экскурсию по зданию для гостей, в числе которых был и Олег Бетин.

255 миллионов рублей на строительство, 430 на оборудование - и новый корпус лучевой терапии онкодиспансера готов к работе. Теперь лечение онкологических заболеваний в регионе будет проводиться на уровне ведущих онкоцентров мира, считает главный врач Владимир Милованов. Всё это стало возможным благодаря национальной онкологической программе «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями».

«Я очень рад, что она сегодня реализована на Тамбовщине. Это, если честно сказать, огромное достижение, и я очень хотел бы, чтобы от этого была отдача и было хорошее лечение для наших тамбовчан», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Впервые за последние годы показатель смертности от онкозаболеваний в области снизился на 10%. С новым оборудованием можно добиться большего, уверены специалисты. Часть новой аппаратуры уже работает, а часть - будет запущена совсем скоро. Например, вот этот рентгенотерапевтический аппарат, предназначенный для лечения поверхностных заболеваний кожи.

После завершения ознакомительной экскурсии, собравшиеся перешли в конференц-зал, где Олег Бетин поблагодарил медиков за работу и вручил восьмерым из них ключи от новых квартир. А затем, за чашкой чая, медработники смогли пообщаться с губернатором, задать вопросы и обсудить злободневные проблемы.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68