Антимонопольщики заподозрили Тамбовскую сбытовую компанию в нарушении законов

03 марта 2012

Антимонопольщики заподозрили Тамбовскую сбытовую компанию в нарушении законов

Тамбовское УФАС возбудило административное дело в отношении ОАО «Тамбовская областная сбытовая компания» (ТОСК) за нарушение закона о защите конкуренции.

В частности, компания подозревается в ограничении мощности энергоснабжения ООО «Дом керамики».

С жалобой на действия сбытовой компании обратился «Дом керамики». Как выяснили антимонопольщики, с августа 2011 года энергоснабжение предприятия осуществляется с ограниченной мощностью (40 кВт), в то время как объем потребления электроэнергии, установленный договором между компаниями, составляет 150 кВт. Также ОАО «ТОСК» не приняты меры, направленные на урегулирование договорных отношений по передаче электроэнергии, связанных со сменой сетевой организации.

«Такие действия сбытовой компании ущемляют интересы ООО «Дом керамики» и содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства», - пояснили в ведомстве, добавив, что компания занимает доминирующее положение на рынке купли-продажи электроэнергией в границах Тамбовской области.

Тамбовская сбытовая компания создана 6 декабря 2005 года. С 1 января 2006 года организация осуществляет поставку электроэнергии потребителям Тамбова и Тамбовской области. Выручка ТОСК в 2010 году составила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль – 4,1 млн рублей. Себестоимость всех товаров и услуг компании составила 1,6 млрд рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68