Федеральный бюджет выделит регионам Черноземья 439,6 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

27 февраля 2012

Федеральный бюджет выделит регионам Черноземья 439,6 млн рублей на оказание высокотехнологичной медпомощи

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение правительства РФ по распределению субсидий регионам на софинансирование расходов по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи: из выделенных субъектам федерации 5 млрд рублей 439,6 млн будут направлены в Черноземье.

Крупнейшим получателем в макрорегионе станет Воронежская область: медики столицы Черноземья получат в 2012 году 275 млн рублей на проведение высокотехнологичных операций. 88,2 млн рублей направляется в Орловскую область, 57,9 млн – Белгородскую. При этом тамбовские врачи могут рассчитывать всего на 8,3 млн рублей, липецкие – на 7,4 млн, курские – на 2,8 млн рублей.

Одновременно с этим премьер подписал распоряжение по распределению на 2012 год субсидий на софинансирование расходов, связанных с реализацией мероприятий по развитию службы крови. 2,5 млрд рублей из федерального бюджета будут направлены всего в десять регионов РФ. Единственным представителем Черноземья, попавшим в этот список, стала Белгородская область – сюда направят 192,2 млн рублей.

Высокотехнологичная медицинская помощь выполняется с использованием сложных и уникальных медицинских технологий. Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантации сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга, лечение наследственных и системных заболеваний, лейкозов, тяжелых форм эндокринной патологии, хирургические вмешательства высокой степени сложности. Перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи утверждается приказом Минздравсоцразвития России.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68