В Тамбове возник невероятный ажиотаж вокруг вопроса умерщвления безнадзорных животных

24 февраля 2012

В Тамбове возник невероятный ажиотаж вокруг вопроса умерщвления безнадзорных животных

В социальных сетях, а также форумах и сообществах появились информационные сообщения о массовых отстрелах бездомных собак и кошек в различных частях города.

Их авторы призывали активно выразить свое недовольство по поводу сложившейся ситуации. Для того, чтобы успокоить тамбовчан и не допустить распространения необоснованных слухов, 24 февраля в Администрации города Тамбова состоялся брифинг, в котором принял участие исполняющий обязанности генерального директора муниципального учреждения «Спецдорсервис» Сергей Белов.

По словам Сергея Владимировича, начиная с декабря 2006 года в Тамбове вообще не проводится отстрел больных и агрессивных безнадзорных животных. На смену столь жестоким методам давно пришли более гуманные средства. Поэтому информация о массовом отстреле зверей городскими службами является провокацией. Среди дискутирующих нет свидетелей этих событий, не представлено ни одного документа или фотографии, подтверждающих отстрел животных. Сейчас санитарная обстановка в городе находится в норме, и поэтому нет никакой необходимости в масштабном отлове бесприютных собак и кошек.

Ежедневно в муниципальном учреждении «Спецдорсервис» по телефону 53-38-16 работает горячая линия, на которую может позвонить каждый желающий и сообщить о создающем угрозу безнадзорном животном. Все звонки обязательно фиксируются в журнале, и затем на вызов выезжают специально подготовленные люди. Если у животного после проведенных анализов выявляются опасные заболевания или у него наблюдается агрессивное поведение, то зверь усыпляется. Это помогает избежать множества несчастных случаев.

В ближайшее время в Тамбове планируется открыть питомник, где будут кормить и лечить бесприютных животных. Для того, чтобы изучить практику организации такого рода заведений, тамбовские специалисты решили обратиться к опыту других регионов. Однако, как оказалось, в соседних городах приюты для животных также являются «больным вопросом». Так что заниматься организацией дома для зверей придется собственными силами. В январе 2012 года в бессрочное пользование был выделен земельный участок. Вскоре должна быть разработана проектно-сметная документация и решен вопрос с выделением денежных средств.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68