В Тамбове племзавод Пригородный дает лучшее молоко для местных заводов

22 февраля 2012

В Тамбове племзавод «Пригородный» дает лучшее молоко для местных заводов

Племзавод «Пригородный» в Тамбовском районе – одно из лучших в регионе хозяйств, где занимаются молочным животноводством, в 2011 году выручка от реализации молока составила 111 миллионов рублей.

Об успехах и перспективах развития племенного животноводства рассказал тамбовским журналистам в ходе пресс-тура руководитель предприятия Анатолий Чуканов. По его мнению, для успешной работы в молочном направлении требуется породистый скот, сбалансированное кормление, комфортное содержание животных и профессиональные кадры.

Надой на одну фуражную корову в племзаводе «Пригородный» - 7363 кг. Показатели жирности молока и содержание белка – самые высокие по области: соответственно 4% и 3,5%. «Принятый несколько лет назад технический регламент на молоко нами полностью соблюдается, поэтому и спрос на него всегда высокий, - комментирует руководитель хозяйства А.Д.Чуканов. - Сегодня мы отправляем молоко на Новопокровский маслосырзавод и Бондарский сыродельный завод. Некоторое время назад работали с компанией «ВимБильДанн», у которой очень высокие стандарты. Теперь находим рынок сбыта на Тамбовщине. Но от «ВимБильДанн» до сих пор поступают предложения вернуться».

Анатолий Чуканов знает, что забота о кадрах дает экономический эффект, поэтому обеспечивает определенные социальные гарантии 300 работникам хозяйства. Зарплата животноводов выше средней по области - 23 тысячи рублей. На территории «Пригородного» работает собственный магазин, где продается молоко 24 рубля за литр.

Эффективное развитие молочного животноводства в ближайшие годы – такую задачу ставит в АПК региональная власть. Разработана программа стабилизации и увеличения объемов производства молока в Тамбовской области на 2012-2015 годы, в соответствии с которой строятся современные крупные комплексы и семейные фермы. Введены в эксплуатацию животноводческие фермы в КФХ Бичахчян на 400 коров, ЗАО «Агрокомплекс «Тамбовский» на 600 коров. Завершается строительство молочных комплексов «Мегаферма «Шереметьево» (Пичаевский район) на 3300 коров проектной мощностью 22 тыс.тонн молока, ООО «Жупиков» (Сосновский район) на 1200 коров проектной мощностью 8,4 тыс.тонн молока. Молочное животноводство получит развитие и в других районах области.

В настоящее время создается принципиально новая база молочного скотоводства с использованием перспективных экономически обоснованных проектов, в которых реализованы современные технологические решения по заготовке кормов, кормлению, содержанию, доению коров, выхода на продуктивность европейского уровня.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68