Молочный цех на площадях Бондарского сырзавода в Тамбовской области запустился с опозданием в три месяца

18 февраля 2012

Молочный цех на площадях Бондарского сырзавода в Тамбовской области запустился с опозданием в три месяца

В Тамбовской области на площадях Бондарского сырзавода введен в эксплуатацию модульный молочный цех контейнерного типа за 31,5 млн рублей.

Ввод в эксплуатацию объекта анонсировался еще в начале ноября 2011 года, но задержался более чем на три месяца. При этом параметры производства были скорректированы. Вместо обещанных 20 тыс. тонн переработки молока в сутки мощность цеха составляет 15 тыс. тонн. Инвестиции, напротив, выросли на 2,5 млн рублей (до 31,5 млн рублей, из которых 28,5 млн рублей - кредитные).

Цех специализируется на выпуске молока, также ряда кисломолочной продукции (кефир в тетрапакетах, сметана, творог, ряженка и ряд иных продуктов).

Бондарский завод не работал в течение двух лет. В этой ситуации руководством области было принято решение реконструировать предприятие, а фактически – построить новый. В результате в реконструкцию было вложено около 100 млн рублей (были внесены в уставный капитал). Весной 2010 года было создано ООО «Бондарский сыродельный завод», 95% долей которого находились в ведении ГУП «Тамбовская управляющая компания». В процессе реконструкции были оборудованы три линии: разлива молока, производства сливочного масла и изготовления полутвердых сыров. На сегодняшний день на Бондарском сыроваренном заводе ежемесячно производят 120 тонн твердых сыров трех сортов, 120 тонн питьевого молока и 7 тонн сливочного масла.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24228 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68