Тамбовское УФАС подозревает Корпорацию ГриНН в дискриминации поставщиков продовольственных товаров

16 февраля 2012

Тамбовское УФАС подозревает Корпорацию «ГриНН» в дискриминации поставщиков продовольственных товаров

Тамбовское УФАС возбудило административное дело в отношении курско-орловского ЗАО «Корпорация «ГриНН» за создание дискриминационных условий для поставщиков одной группы товаров.

Дело возбуждено по результатам внеплановой выездной проверки Тамбовского филиала ЗАО «Корпорация «ГриНН» (у компании один гипермаркет «Линия», находящийся в Тамбове).

В договорах поставки, заключенных Тамбовским филиалом Корпорации «ГриНН» с поставщиками продовольственных товаров, содержатся разные условия для поставщиков одной группы товаров. В частности - разные условия о выплате поставщиком вознаграждения корпорации за приобретение товаров, а также разные сроки оплаты поставленной продукции, что, по мнению Тамбовского УФАС, носит дискриминационный характер.

Дело будет рассмотрено 13 марта.

ЗАО «Корпорация «ГриНН» начало деятельность в 1992 году (сейчас местом регистрации является Орловская область, а головной офис находится в Курске). Компания занимается продуктовым ритейлом, строительным, ресторанным и гостиничным бизнесом, является дилером грузовой и строительной автотехники. «ГриННу» принадлежит сеть гипермаркетов «Линия», расположенных в ряде регионов Центральной России, комплекс «МегаГринн» в Орле. Оборот компании составляет около 30 млрд рублей.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68