В Тамбове главным приоритетом весны была определена безопасность жителей области

11 февраля 2012

В Тамбове главным приоритетом весны была определена безопасность жителей области

Вопросы подготовки к безаварийному пропуску весеннего половодья и снижения возможного ущерба для экономики и населения, а также меры по подготовке к летнему пожароопасному периоду рассмотрены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области под председательством первого заместителя главы администрации региона Александра Сазонова.

Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи и в нем смогли принять участие председатели КЧС и ОПБ городских округов и муниципальных районов, начальники отделов ГОЧС.

В настоящее время на территории Тамбовщины насчитывается 936 водоемов и прудов, в том числе 129 – крупных, с объемом воды более 1 миллиона кубометров. По территории области протекают также 6 крупных рек. По многолетним наблюдениям пик половодья проходит на середину марта - середину апреля. При наихудшем развитии паводкового сценария, резкого повышения уровня воды на водохранилищах и в реках, в зону затопления могут попасть 22 населенных пункта, где находятся 617 жилых домов, в которых проживают почти полторы тысячи человек.

Работа по защите населения от возможных нежелательных последствий паводка ведется в регионе системно и непрерывно. Специалисты пока не готовы однозначно сказать, каким будет весенний паводок, однако областные службы, ответственные за его безаварийное прохождение, уже хорошо подготовились. Капитально отремонтированы наиболее изношенные дамбы и плотины. Определены и взяты под особый контроль возможные зоны подтопления.

За весенним половодьем неизбежно придет лето, а ,следовательно, появится опасность возникновения природных и лесных пожаров. Как отметил Александр Сазонов, в 2011 году, после аномально жаркого лета 2010 года, все аварийные службы области провели беспрецедентно большой объем профилактических противопожарных работ. В погибших и поврежденных пожарами лесах намечены выборочные и сплошные санитарные рубки, проведено обследование населенных пунктов, примыкающих к лесным участкам, взяты на учет все возможные естественные источники водоснабжения и определены подъездные пути к ним.

Работы по подготовке к пожароопасному сезону продолжаются.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68