2011 год характеризуется положительными показателями в экономике и социальной сфере Тамбовской области

11 февраля 2012

2011 год характеризуется положительными показателями в экономике и социальной сфере Тамбовской области

В 2011 году по большинству показателей, характеризующих развитие экономики и социальной сферы области, отмечались положительные результаты.

Показатели промышленного производства в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, выросли на 16%. Рост наблюдается по большинству отраслей промышленности. В девяти из тринадцати важнейших видов обрабатывающих производств выросли физические объемы продукции. Наибольший рост - в производстве машин и оборудования, прочих неметаллических минеральных продуктов, металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий, текстильном и швейном производстве, обработке древесины и производстве изделий из дерева, производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака.

2011 год был очень благоприятным для сельского хозяйства области. По сравнению с 2010 годом, объем валовой продукции увеличился на 64,3%. В хозяйствах всех категорий значительно выросли объемы производства зерна, подсолнечника, сахарной свеклы, картофеля, овощей, мяса. Несколько хуже показатели по животноводству, но лишь из-за того, что инвестиционные проекты в этой отрасли находятся на стадии реализации.

Больше, чем в 2010 году, выпущено сахара-песка, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, полуфабрикатов мясных охлажденных, изделий мясных кулинарных, макаронных изделий, муки из зерновых культур, патоки крахмальной, рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных, тканей готовых, трикотажных чулочно-носочных изделий, бельевого трикотажа и др.

В 2011 году сохранялась положительная динамика роста номинальных и реальных денежных доходов населения и заработной платы работников предприятий и организаций области. Денежные доходы тамбовчан выросли на 2,4% и составили без малого 15 тысяч рублей в расчете на душу населения. Средняя заработная плата выросла почти до 14 тысяч рублей.

На 1 января 2012 года просроченная задолженность по заработной плате работникам организаций наблюдаемых видов экономической деятельности (без субъектов малого предпринимательства) отсутствовала.

В январе-ноябре 2011 года отмечалось улучшение ключевых демографических показателей, уменьшение числа умерших. Больше тамбовчан вступили в брак, а число разводов осталось на уровне 2010 года.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68