Тамбовские продукты оказались востребованы в Европе

09 февраля 2012

Тамбовские продукты оказались востребованы в Европе

«Экологически чистая продовольственная продукция очень востребована во всем мире, особенно в европейских странах», - отметил начальник управления международных и межрегиональных связей области Олега Кадыков.

Торговыми партнерами Тамбовской области являются 56 стран, в том числе 8 стран СНГ. Внешнеторговый оборот Тамбовской области со странами дальнего и ближнего зарубежья (по данным Тамбовской таможни, без учета оборота с республиками Беларусь и Казахстан) в 2011 году составил около 394 миллионов долларов, что на 58 процентов превышает показатель 2010 года.

Товарная структура внешнеторгового оборота существенных изменений не претерпевает. Основной объем товарооборота традиционно приходится на продовольственные товары и сырье для их производства, продукцию нефтехимического комплекса и машиностроительную продукцию. По экспорту товаров основными торговыми партнерами области в 2011 году стали Латвия, Турция, Литва, Нидерланды, Дания, а также Украина, Узбекистан, Азербайджан. По импорту товаров лидирует Бразилия, затем идут Гватемала, Китай, Германия, Украина, Чехия, Бельгия.

В 2011 году проводилась активная работа по установлению и расширению международных связей области, созданию благоприятного имиджа региона, представлению его экономического, инвестиционного потенциала. В частности, прошли деловые встречи и продолжается взаимовыгодное сотрудничество с представителями Франции, Италии, Азербайджанской республики и республики Беларусь. Для создания благоприятного имиджа региона в рамках встреч и переговоров проводились презентации области, деловые миссии. Потенциал области был представлен на нескольких крупных международных мероприятиях.

Кроме того, Тамбовская область расширяет партнерские связи с другими регионами России. В частности, заключено соглашение о торгово-экономическом, научно – техническом, культурном и ином сотрудничестве между администрацией Тамбовской области и Правительством Ханты–Мансийского автономного округа – Югры. Аналогичные соглашения подписаны с республикой Татарстан, Санкт-Петербургом и Москвой.

В 2012 году продолжится дальнейшее конструктивное взаимодействие Тамбовской области с зарубежными странами и российскими партнерами.

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24223 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2387 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68