У Тамбовского драматического театра появился новый директор

07 февраля 2012

У Тамбовского драматического театра появился новый директор

Сейчас на сцене кипит работа над новыми постановками, одну из которых зрители увидят уже в ближайшие дни.

Новым директором ТОГАУК «Тамбовтеатр» стал Петр Куликов, приказ о его назначении на эту должность подписан 7 февраля. До этого он с успехом работал с труппой Тамбовского молодежного театра. Новый директор пообещал не забывать актеров «Молодежки», но всерьез взяться за руководство главным театром области. Художественную часть, по словам Петра Куликова, он полностью доверяет новому главному режиссеру драмтеатра – Николаю Елесину, и возлагает на него большие надежды. Николай Елесин ранее работал в Мичуринском театре, где поставил много спектаклей, имевших успех на разных театральных площадках. Постановки Елесина принимали участие во всероссийских и зарубежных фестивалях, в том числе и знаменитом Эдинбургском театральном фестивале в Великобритании.

Тамбовскому драматическому театру необходим новый репертуар, считает сам главный режиссер. «Театр не должен вилять перед зрителем хвостом и ставить спектакли-однодневки. Но и кресла в зале не должны пустовать, без серьезных драматических постановок театру не прожить», - заявляет Николай Елесин. Поэтому в тамбовской афише вскоре появятся спектакли разного жанра. Работа над одним из них уже завершается. Николай Елесин предлагает зрителям мелодраматическое шоу «Развод по-женски» по знаменитой пьесе писателя и политика Клер Бут Люс «Женщины». Эту пьесу с начала века ставили многие бродвейские режиссеры, современный ремейк этого фильма был снят в 2008 году. Николай Елесин приглашает и тамбовских зрителей окунуться в настоящее женское царство, где 18 героинь разных возрастов и нравов спорят, сплетничают и пытаются занять место настоящих жен. Колкие, остроумные диалоги поднимают планку спектакля на высокий уровень и не заставят зрителей скучать. Премьера состоится 17, 18, 19 февраля.

Другая премьера ожидает тамбовчан в начале марта. К постановке пьесы «Скупой» великого французского комедиографа Ж.Б.Мольера приступил режиссер Национального академического театра им. Горького из Минска Сергей Ковальчик. Тема власти денег как никогда актуальна, считает режиссер, а обладатели богатства всегда являлись предметом интереса общества. Поэтому режиссер предлагает зрителям проследить за тем, как нежелание расстаться с «кормушкой» порождает в людях скупость души.

Раскрывать все сюрпризы, которые готовятся для зрителей, новые руководители не стали. Однако пообещали, что Международный день театра будут отмечать по-особому. Возможно, что в преддверии этого праздника в Тамбове проведут «Ночь театра» по аналогии с известной акцией «Ночь музеев».

Архив новостей
всего на сайте: 4946 новостей про Тамбов
последние новости


всего на сайте: 24229 объявлений Тамбова
всего на сайте: 2369 организаций Тамбова
телефонный код Тамбова: 4752
почтовый индекс Тамбов: 392000
автомобильный код региона: 68